מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Послешавуотское.

Как известно, в шавуот наши мудрецы, блаженной памяти, рекомендуют есть молочное. Съездив во Францию, я пристрастился к сыру Brie. К моему удивлению, оказалось, что он продается у нас во всех обычных мегазинах, причем кашерный (марка President) и совсем не дорогой (вполне реально укупить кусман на полфунта за три доллара). Неплохо идет с израильским кашерным вином «Йарден». Еще тут везде (я про Вашингтон, понятно, что в НЙ есть все) продается кашерный сыр косичкой, аналог сулугуни, который называается или string cheese, или Armenian cheese и бывает в трех вариантах: обычный, копченый и со специами. Но это, конечно, не то (разве что со специями к пиву годится), в Крыму и на Украине кашерный сулугуни вкуснее.
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments