מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Посмотрел «Код да Винчи». Книгу я не читал (я вообще книг не читаю), потому не знаю, что там от Дэна Брауна, а что от Акивы Гольдберга. Фильм на четверку с минусом, на мой взгляд, фильмы про Индиану Джонс интереснее и динамичнее (правда, я не уверен, смотрел ли я соответствующий фильм про Индиану и Холи Грааль). Действительно, отдаленно напоминает «Ларец Марии Медичи», который был моим любимым фильмом, когда я учился в 3 классе, т.е. 25 лет назад, я его смотрел 3 раза в кинотеатре «Современник» на пр. Науки. «Жезл повелителя мальтийский хранит достоинства ключа» и прочая мутотень, которая мне в 10-летнем возрасте нравилась, вот и тут то же самое.

Заметил, что в «Коде да Винчи» в сцене, когда главные герои приходят в замок к сумасшедшему профессору-англичанину, среди всяких магических предметов на столе вдруг оказываается кетчуп Heintz. Не иначе как заговор и черный пиар Джона Керри. Странно, что в фильме нет вообще никакой эротики, даже поцелуев нет (а ведь это приключенческий фильм), ни слова о ныне модном гомосексуализме (а ведь да Винчи), зато довольно откровенные садомазо-сцены, где голубой (?) фанатик-христианин-альбинос (этакий истиный ариец), который и совершил убийство, истязает себя плеткой и цепями, будучи голым, перед распятием. Но это так, попутно, сам фильм не слишком захватывающий, мысли никакой не несет, сюжет закручен не слишком круто, внутренний мир героев не слишком проработан, короче, обычный приключенческий фильм на четверку с минусом, посмотреть и забыть.
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments