מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Журналист Би-би-си Александра Джонс: "Я носила инстаграмное лицо неделю. И вот что из этого вышло"
https://www.bbc.com/russian/features-45221495

Оказывается, есть такой вид наложения женской косметики, популярный у тех женщин, кому меньше 25, который называется "инстаграмное лицо". Журналистка говорит, что он "выглядит как трехмерный эффект". Hо на самом деле - наоборот, черты лица максимально заштукатуриваются, глаза и губы максимально увеличиваются, нос максимально уменьшается (если я правильно понял, красится так, что не видно тени).

Почему я этим заинтересовался? Ну ясное дело, заглянул в фейсбук одной молодой мексиканской девушки, которая ходит в студию на бачату, а у нее там такая отштукатуpенная фотография. Показал жене, та сказала, "фу, какой ужас". Я возражаю: ничего подобного, без макияжа она очень милая и симпатичная девушка, это просто называется "инстаграмное лицо", я об этом читал на Би-Би-Си. И дал ссылку. Жена сказала, что в статье на Би-Би-Си инстаграмное лицо красивое, а у мексиканской девицы - нет. :)

В статье написано:

"Один подруга [Sic!] заявила: "Видя, как ты носишь накладные ресницы в 30-градусную жару, конечно, невольно задумываешься, зачем женщины делают все это".

Может быть, дело в том, что "инстаграмное лицо" - это мужская фантазия того, как должна выглядеть женщина.

Большие губы, выразительные глаза. Женщина, больше похожая на сексуальную куклу.

При этом мой бойфренд не разделял этого мнения. "Тебе это нравится?" - спросила я его. "Нет, это не твое лицо", - дипломатично ответил он."


Ага, "мужская фантазия". Мужчинам и в голову такoе не придет никогда. Спросил у ребенка (19 лет), почему у него нет инстаграма, он ответил, что инстаграм - это глупость, которой интересуются только девочки.
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • (no subject)

    Интересный обзор системы Эво-Люции (там про баги и инструменты общения, определения терминoв) https://gettingclose.ru/bagi-obshheniya Корм там как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments