מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

"Гражданин, похожий на президента"

"В документах обвинения указывается, что с июня 2015 года Коэн работал на "компанию, принадлежащаю гражданину номер один, расположенную на Манхэттене и специализирующуюся на недвижимости".

Официально он не состоял в штабе "гражданина номер один, который впоследствии стал президентом США", но был советником кампании, в этом качестве приходил на телевидение и располагал электронным адресом, аффилированным с избирательным штабом.

В документах обвинения также фигурируют "женщина номер один", "женщина номер два", руководитель и председатель "медиакорпорации номер один", занимающейся, среди прочего, выпуском популярного таблоида.

Представители этой самой корпорации предложили свою помощь в разрешении ситуации относительно негативных историй гражданина-1 и женщин, с которыми у него были отношения. В частности, они предлагали найти подобные истории, купить права на них и скрыть от дальнейшей публикации.

В июне 2016 года модель и актриса, она же "женщина-1", поыпталась продать историю своих любовных отношений с "гражданином-1" в период с 2006 по 2007 годы, зная, что подобный рассказ будет иметь исключительную ценность во время избирательной кампании.

Она даже наняла юриста (в судебных документах - "адвокат номер один"), который связывался с представителями медиакорпорации и предлагал купить откровения своей клиентки. В свою очередь, те проинформировали Коэна о потенциальной сделке, и тот пообещал возместить все расходы, после чего корпорация начала переговоры о покупке.

В августе 2016 было достигнуто соглашение относительно продажи прав на историю "женщины-1" и ее отношений с "любым в то время женатым мужчиной" в обмен на 150 тыс. долларов и обещание опубликовать ее фотографию на двух обложках журнала и опубликовать как минимум 100 статей, которые она лично одобрит.

Согласно признанию самого Коэна и представителей остальных сторон, главной целью сделки было сокрытие истории от широкой общественности, чтобы избежать шума во время избирательной кампании. "

https://www.bbc.com/russian/news-45265841
Subscribe

  • (no subject)

    Книгу Аркадьева я переоценил. Там много глупостей (музыковед же) когда речь об истории. Чего стоит вот такая фраза: "Первое столкновение язычества и…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments