מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Вот это сообщение Си-Эн-Эн о сексуальном нападении в самолете (может, преступник "Эммануэли" насмотрелся?) меня заинтересовало.
https://www.cnn.com/2018/08/19/us/spirit-airlines-passenger-sexual-abuse/index.html

Мужик в самолете стал тискать соседку, пока та спала. Расстегнул ей брюки и ласкал ее, согласно сообщению Си-Эн-Эн, от чего она проснулась. Ему грозит ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Его обвиняют в digital penetration (цифровом проникновении). Я было подумал, что это значит "виртуальное проникновение [во влагалище]", типа он о том мечтал. Но нет, слово digital означает не только "цифровой" но и "пальцевый". Его обвиняют в приникновении пальцем в вагину (на какую глубину - не сообщается). Омерзительный тип, конечно. Правда, он все отрицает, говорит, что она уснула у него на коленях. Но вот что я подумал:

1. Пожизненное заключение - не многовато ли? За кражу 20 млн долларов приговаривают только к нескольким годам тюрьмы. А тут приласкал соседку, никто не получил телесных повреждений, не забеременел, не заразился.

2. Из сообщения вроде бы следует, что они не знакомы. Но ведь юридически ничего не изменилось бы, если бы они были знакомы или если бы она была его girlfriend и даже женой. Изнасилование есть изнасилование, не существенно, в каких отношениях состоят преступник и потерпевшая. Более того, ничто бы не изменилось юридически, если бы они спали не в самолете, а дома с женой в постели. Она спала, он digitally проник - пожизненное. По-моему, что-то тут не так с законами, а?

3. Сексом в наше время юридически считается "проникновение любой частью тела или предметом в вагину или задний проход, или половыми органами в рот". А насколько адекватно такое определение? Не точнее ли считать сексом то, от чего могут быть дети: проникновение пенисом во влагалище плюс эякуляция. Если у вас (допустим, в молодости в каком-нибудь там темном подъезде) был контакт пальцев с вагиной девушки, а больше ничего не было, считаете ли вы для себя, что у вас был с этой девушкой секс? Сомневаюсь, просто петтинг, потискались.
Subscribe

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • (no subject)

    Вчера на Карповке Там же с давней знакомой-лесником (теперь продавцом целебной заряженной воды):…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments