מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

У нас ищут зам. декана по науке, язык объявления можно прочитать по ссылке (https://jobs.uwm.edu/postings/27748). Требуется быть полным профессором и иметь связи / опыт в принесении денег. Человек, который занимал эту должность до того, был внутренним кандидатом. Как бы наш Зав не захотел подать. :)

При этом понимание такое, что зам декана по науке должен иметь опыт в принесении денег и помогать другим найти связи, чтобы приносить деньги наукой. Декан давно ставит целью довести научные исследования до 25 млн в год (с 70 профессоров), а сейчас порядка 6-7 млн, причем эти деньги за счет милиионных грантов трех-четырех крупных-профессоров.

Конечно, мое представление о том, что наука не измеряется потребляемыми ею деньгами, несколько в диссонансе с представлением моего работодателя.

Интересно, а как у тех людей, кто говорит в интернетах, что такого (измерения научной работы деньгами) не существует, мол, peers все определяют и интеллектуальные достижения - у них на работе как ищут на научные должности? :) Было бы интересно почитать объявления о таких позициях в топ-20 университетах, может, там все иначе, и деньги не нужны? :)

В моем восприятии есть серьезный когнитивный диссонанс между рассуждением о том, что наука определяется не деньгами (фактически отказом признавать это) и практикой в реальной жизни.
Tags: yберите Ленина с денег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments