מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

По поводу моей последней неподзамочной записи (про деньги как критерий научности в четырех разных дивизиях университета). Критерии Дивизии Социальных наук звучат так:

"Other indicators of scholarship may also involve research grants and awards. While not a substitute for publications, such grants do indicate recognition of the individual’s scholarly recognition by the profession.”

"Не являясь заменой публикаций, такие гранты все же являются показателем признания того, что научные достижения индивидуума признаются профессией".

Вот это "признание признания профессией" меня позабавило. Ведь это писали профессора (наверно, полные), а не школьники. Путаница в языке отражает путаницу в логике и мышлении, кашу в голове.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments