מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Вроде бы Путин объявил, что пенсионный возраст для женщин будет 60 лет, а для мужчин 65. Совершенно непонятно, почему такая дискриминация. Вроде бы в этом вопросе откровенная несправедливость. Мужчины живут на 10 лет меньше, чем женщины, с какой стати по половому признаку у них пенсия должна быть на пять лет позже?

Мужчины также подлежат призыву в армию, а женщины не подлежат. Т.е. полтора-два года должны тратить на рабский труд, в том возрасте, от которого зависит, задастся ли у человека образование и карьера.

Российская конституция запрещает принятие законов, которые умаляют права граждан. Никто пока не разъяснил, как повышение пенсионного возраста для мужчин согласуется с этим конституционным правилом.

Меня лично это мало касается. Я в России работал недостаточно лет, и на российские сто долларов в месяц пенсии не претендую. Даже если доживу до пенсионного возраста, скорее всего не буду оформлять. Меня сама дискриминация мужчин удручает.
Tags: man's rights
Subscribe

  • (no subject)

    Дерек, один из моих преподов в Сальса-Сошиал (по четвергам). Феноменально гибкий и пластичный. Мне будет его не хватать. А это Хорхе, по…

  • (no subject)

    Рецензируя статьи, всегда обращаю внимание на первое предложение в статье. Обычно оно информативной нагрузки не несет, но как-то всегда показывает,…

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments