מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Иду сегодня на первое заседание исполкома дивизии естественных наук. Как раз будут обсуждаться критерии. Не знаю пока, подниму ли голос против использования денег как критерия научного результата.

Моя "идея фикс" (как выразилась Еся) - что не следует использовать деньги как научный критерий. И что использование денег как критерия поощряет профессоров участвовать в криминальной активности, такой как отмывание денег через олигархов-благотворителей (у нас такого вроде нет, но есть в других странах).

PS. Отчитываюсь. Вопрос обсуждался, не я инициировал, не я один думаю, что освоенные деньги не следует использовать для оценки научных достижений. Предварительный отчет в подзамочном постинге (дневниковом "лытдыбре"), а журналистко-публицистический текст с обзором и анализом разных позиций постараюсь подготовить и опубликовать по мере накопления материала. Пока мало.
Subscribe

  • (no subject)

    Книгу Аркадьева я переоценил. Там много глупостей (музыковед же) когда речь об истории. Чего стоит вот такая фраза: "Первое столкновение язычества и…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments