מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Отличный не новый рассказ Бормашенко "Заседание Сената", про типажи израильского университета. Выведены с удивительной точностью. И правые самодовольные карьеристы-подпевалы начальства, и левые демагоги, рвущиеся к власти, и чудаки, и консервативные бюрократы-начальники от науки, и ненавидящие модных феминисток консервативные семейные тетки, и ненавидящие всех вокруг равномерно самодовольные левые эпатажники.
http://7iskusstv.com/2015/Nomer10/Bormashenko1.php


В Америке нет религиозных и нет правых, но многие отношения похожие.

В Америке, если вы говорите с русским акцентом что-то не привычное левой публике, то слушатели включают непонималку и вас игнорируют, делая вид, что "не понимают ваш акцент". В Израиле к русскому акценту и манере речи вроде бы попривыкли и относятся уважительнее. :)

Кстати, на мое выступление в блоге против денег как критерия (со Скруджем Макдаком), конечно, почти никто не ответил (на самом деле, думаю, всё прекрасно поняли и посмеялись).
Subscribe

  • (no subject)

    Выступление Сальса-Сошиал (это в основном преподаватели), одна из пар там - Саша Кузьмин (с тату на руке, он меня не очень любил, я для него…

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments