מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Задачка. На факультете есть декан и два вице-декана. Один - по научной работе, другой по учебной работе. Какой из них отвечает за качeство диссертаций (и вообще за процесс защиты)?

В Америке это вопрос однозначный - учебный декан. Потому что научная работа - это гранты и деньги, а диссертации - учебная работа. Зам по науке отвечает за то, чтобы приносить деньги, гранты и контракты, искать спонсоров, создавать центры и институты. А зам по учебе - за формальный учебный процесс, включая процедуру и качество защиты диссертаций.

Из раза в раз слышу разговор. Как повысить качество диссертаций? Вице декан, отвечающий за учебную работу, говорит:

"По моему мнению, лучший способ повысить качество диссертаций - не устрожать требования, не вводить дополнительное рецензирование и требования публикаций. Лучший способ повысить качество диссертаций - получать больше грантов, таким образом привлечь более сильных аспирантов, и они будут делать хорошие работы".

Они даже не понимают, насколько это ересь. Человек с зарплатой сто долларов в месяц может делать хорошую работу, а человек с зарплатой 20 тыс в месяц - плохую. Примеров выше крыши.
Tags: yберите Ленина с денег
Subscribe

  • (no subject)

    1. Меня медитация и транс (как и другие способы работы с подсознанием) интересуют в смысле возможности посмотреть на себя со стороны, но не в смысле…

  • Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось вашим папарацци

    ИТМО, конечно, иногда удивляет креакловским карго-культом, который совершенно параллелен (и даже перпендикулярен без пересечений) реалиям первого…

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments