מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Задачка. На факультете есть декан и два вице-декана. Один - по научной работе, другой по учебной работе. Какой из них отвечает за качeство диссертаций (и вообще за процесс защиты)?

В Америке это вопрос однозначный - учебный декан. Потому что научная работа - это гранты и деньги, а диссертации - учебная работа. Зам по науке отвечает за то, чтобы приносить деньги, гранты и контракты, искать спонсоров, создавать центры и институты. А зам по учебе - за формальный учебный процесс, включая процедуру и качество защиты диссертаций.

Из раза в раз слышу разговор. Как повысить качество диссертаций? Вице декан, отвечающий за учебную работу, говорит:

"По моему мнению, лучший способ повысить качество диссертаций - не устрожать требования, не вводить дополнительное рецензирование и требования публикаций. Лучший способ повысить качество диссертаций - получать больше грантов, таким образом привлечь более сильных аспирантов, и они будут делать хорошие работы".

Они даже не понимают, насколько это ересь. Человек с зарплатой сто долларов в месяц может делать хорошую работу, а человек с зарплатой 20 тыс в месяц - плохую. Примеров выше крыши.
Tags: yберите Ленина с денег
Subscribe

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments