מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

У нас активно зазывают вступить и начать ходить на собрания Male Allies and Advocates Workshops - организации мужчин, которая помогает женщинам карьерно продвигаться.

Действительно, в Америке на инженерных специальностях очень мало девушек. Заметно меньше, чем было в СССР, даже.

Мне-то кажется, причина в том, что инженерная специальность не престижна. Все хотят быть журналистами, маркетологами, политологами, психологами, бизнесменами, юристами, врачами. А в инженеры идут только те, кто не смог добиться ничего другого. Например, много иммигрантов, которые не могут сделать карьеру в гуманитарных профессиях из-за недостаточного владения английским. Поэтому девушки-школьницы и не идут в инженеры - у них есть более престижные возможности и перспективы.

Но навернаяка в этой организации проблему видят совсем в ином ключе. :)
Subscribe

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments