מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Прочитал колонку Дениса Драгунского (нелюбимого юзером Есей), про то, можно ли употреблять слово "дебил". По-моему, он сам и есть дебил:

"Практически любое слово, любое название, любое имя прилагательное является по своему смыслу «дискриминирующим», то есть выделяющим данный объект из общей массы по тому или иному признаку. Красный — это не белый, не розовый, не синий. Кувшин — это не ведро и не лохань.

Культура дихотомична, двоична. Возможно, это связано со структурой мозга, с нейронными связями, которые могут находиться в одном из двух состояний — «вкл». и «выкл». Единичка или нолик. Все."

https://www.gazeta.ru/comments/column/dragunsky/11951929.shtml

Идей мало, а текст гнать надо. От каких-то структуралистов где-то в антропологии слыхал про дихотомичность (про Дерриду и что дихотомичность отменили - не слыхал). Где-то слышал что-то про нейроны. Вкл-выкл, все. Нейроны, ага. Ну и наваял колонку: про розовую лохань, да про олигофрению в стадии дебилизма. Статья газетная, значит, никто точность проверять не будет и жалобу в комиссию по этике на неточность в публикации не подаст.

Такие высосанные из пальца тексты может писать кто угодно, я могу, и очень многие могут. Ему платят, небось, порядка тысячи долларов за колонку? Меньше?
Subscribe

  • (no subject)

    В молодости (ну, лет в 35) я думал, что с возрастом меня все больше будет интересовать религия, со временем стану религиозным. Еще я думал, что…

  • (no subject)

    В эту студию я хожу в четверг вечером

  • (no subject)

    В Москве вводят ограничения, боюсь, как бы то же самое не произошло в Питере. Тогда танцы-концерты накроются. Тут только 10% привитых, допустим 25%…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments