מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Интересная история о том, как объекты исследования запретили публикацию прикладной математической статьи, via mancunian. Статья была про теорию, восходящую к Дарвину, что самцы более вараитивны в различных проявлениях, чем самки. В частности, что среди мужчин больше гениев, но и больше идиотов. Статья математическая, авторы рассматривали модель, в которой существует два пола, А и Б, один из них более селективен (предполагает спариваться только с наиболее продвинутыми представителями другого пола).

Статью приняли, но затем запретили по политическим причинам под давлением женских организаций.
https://quillette.com/2018/09/07/academic-activists-send-a-published-paper-down-the-memory-hole/
https://arxiv.org/pdf/1703.04184.pdf

PS. Почитал комментарии. Очень неоднозначное впечатление. Некоторые комментарии реально мизогиничные. Другие говорят о коррупции ученых. Ни одного в защиту запрета на публикацию. Что-то в этой истории не так.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment