מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Хе-хе. Тут мне ответили на информацию, что в России феминистку судят за мужененавистничество, что aутиста из Калининграда довели до суда за репост о женщинах:

"27-летнего парня с синдромом Аспергера пытаются отправить на нары

... в Калининграде собираются судить за экстремизм 27-летнего парня, который высказал в Сети крамольные мысли о женщинах. Обвинил скопом весь слабый пол в меркантильности и продажности. Что женщин интересуют только «мещанские пристрастия вроде одежды, косметики, драгоценностей и секса»

«Лет до десяти сын у меня даже лиц одноклассников не различал, и уж тем более не запоминал их имена, — сетует мама, Инга Викторовна. — Говорил, например: меня ударил «сиреневый мальчик» или обидела «желтая девочка». Как дети были одеты, так он их и называл».

Тем не менее Артур все же пытался наладить контакт с обычными сверстниками, но те гнали от себя непохожего мальчишку, обзывались и дразнили, иногда били. «В восьмом классе сын влюбился в девочку, пытался за ней поухаживать, на 14 февраля сделал подарок. Но та посмеялась и подговорила одноклассника поучить Артура жизни, тот напал на него и сломал нос».

Возможно, именно после этого юноша начал сторониться «тян», как называл он всех девушек на молодежном сленге, а все свои переживания сублимировал в неприязненные отношения к ним в соцсетях."

https://www.mk.ru/social/2018/09/05/autista-iz-kaliningrada-doveli-do-suda-za-repost-o-zhenshhinakh.html


Что я думаю по этому поводу? Я категорически не согласен с тем, будто все женщины "меркантильны и продажны", и всех "женщин интересуют только мещанские пристрастия вроде одежды, косметики, драгоценностей и секса". Есть полно женщин, которых ничто из перечисленного не интересует.

Я считаю, что дискриминационные высказывания недоспустимы (да и вообще не соответствующие действительности высказывания нежелательны). Нужно ли за такие высказывания судить? Это дело органов разбираться, нанесли ли они ущерб и т.п. Скажем, если кто-то прочитал такое высказывание и избил какую-нибудь девочку или старушку, то таки да, нужно судить. :)

В данном случае я не вижу подстрекательств к преступлениям по отношению к женщинам или выражения ненависти. В отличие от ситуации с феминисткой из Барнаула, которая ненавидит всех мужчин, аутисткой не является, и пытается создать соответствующую рaдикальную феминистическую организацию, пропаганда ненависти и дискриминация мужчин является основной целью которой.
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках не хватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments