מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Насчет истории о том, как женщины запретили математикам публиковать статью про моделирования половой вариативности. Я не очень внимательно читал, поэтому по ряду странностей там не составил мнения. (Например:
1. Что за странная история с жалобой папе? Откуда сведения?
2. Соответствует ли нынешная версия на архиве изначальной версии в поп-журнале? Как вообще можно соавтора убирать из списка и выставлять общую статью под своим именем?
3. Почему в биологической модели использyется социoлогический термин gender, а не биологический sex?
4. Про отставку половины редакции хотелось бы поподробнее.)

Но я обратил внимание вот на что. В комментах и к изначальному постингу, и к обсуждениям, никто не говорит, что статью нужно запретить. Ни один либерал и ни одна женщина этого не требуют. Это во многом индикатор, что товарищи борются с ветряными мельницами и стучат в открытые ворота. Борьба за ресурсы между М и Ж по другим вопросам идет.


PS. И да, у меня недавно была немного похожая история (только без женщин) про биомиметику/бионику и определение жизни, я о ней писал здесь: http://people.uwm.edu/nosonovs/2018/07/13/a-review-about-cultural-and-political-implications-of-biomimetics/
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках не хватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments