מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

Зачем опустили офицеров ГРУ?

Обычно спецслужбы не подтверждают и не опровергают разные спецоперации, Ничего не знаем. Удивительным образом, киллеры Петров и Боширов дали интервью Раша-Тудей. Спрашивается, зачем?

Зачем россияне разыграли комедию с Петровым и Бошировым на ТВ? Кажется, ни у кого нет сомнения, что это вранье. Во-первых, очень неубедительно для людей, приехавших первый раз в Англию на два дня, желание попасть в такое место как Солсбери (два с половиной часа езды), да еще два дня подряд. Они сказали, что первый день был снег, но как-то это не подтверждается записями о погоде. Во-вторых, дом Скрипаля (рядом с которым их зафиксировали камеры) в противоположной от вокзала стороне от всех достопримечательностей в каком-то переулке. В-третьих, они предприниматели, но вообще никак не засветились в интернете, их нет в базе даных предпринимателей, у них нет ни сайта, ни фейсбука, ни друзей, ни людей, которые их бы знали по бизнесу, ни родственников. В-четвертых, после поездки в Солсбери они полностью прекратили загранпоездки. В-пятых, у них было два обратных билета. В-шестых, их паспорта отличаются на одну цифру, были выданы одновременно. В-седьмых, в их отеле нашли следы "Новичка" [оговорюсь, что вот в это я как раз не очень верю]. В-восьмых, сомнительные типы навязывают условия государственному телеканалу, действующему по просьбе президента (о чем их можно спрашивать, etc). В-девятых, СК РФ (у которого свое уголовное дело по отравлению Скрипалей) и не думает рассматривать как подозреваемых сомнительных "бизнесменов", непонятно чем торгующих. В-десятых, но, с другой стороны, сам Путин сказал, что их нашли и проверили. Значит, кто-то из спецслужб с ними общался. Они все отрицают и говорят, что сами нашли телефон Симонян, потому что любят ее канал. В-одиннадцатых, они при этом говорят, что до сентября вообще о Скрипалях не слыхали...

Hу, всем все ясно. Зачем такое посмешище?

Российские подцензурные СМИ и те не очень верят. Заголовки:
Полная жижа. О чем Маргарита Симоньянц не спросила «отравителей Скрипалей»
Эксперт по лжи разобрал интервью «отравителей» Скрипалей
ГРУ или просто друзья: Петров и Боширов вышли в свет

Даже сама Симоньянц отнеслась к киллерам-туристам с иронией. Мол: "вы кто? Некоторые вам верят, некоторые не верят." Демонстративно включила кондиционер, чтобы показать, как те потеют.

В добавок доблестная пара прокаченных офицеров, выдающих себя за гопников, представлена как геи, что прибавляет комичности ситуации.

Для чего это? Ведь ясно, что российской версии наносит вред. Так можно было спекулировать, что это по поддельным паспортам приехали какие-нибудь украинцы из СБУ или израильтяне из Мосада. Да и вообще имена Петрова и Боширова бы подзабылись - ну были какие-то загадочные люди, никаких концов не найдено. При этом сам Путин попросил их выступить по ТВ. Зачем?

Ключом к этому мне кажется вот что. Полгода назад Путин сказал про Сечина - пусть придет и выступит в суде (по делу Улюкаева), ничего от него не убудет. И тот пришел и выступил (на апелляции). И здесь похоже. Главный сказал. А зачем?

Киллеры серьезно подставили Путина, наследили, покалечили трех посторонних людей, а Скрипаль жив. Путину приходится за них отдуваться перед СМИ. Сначала - "вы там сначала разберитесь, что произошло, а потом вопросы задавайте". Потом "если бы это были боевые ОВ, то Скрипали бы умерли". И даже "если бы мы это делали, то не перед Чемпионатом мира по футболу".

Дурацкое выступление по ТВ похоже просто на раздраженную месть: я отдуваюсь перед СМИ, пусть виновники тоже попотеют. Представьте этих идиотов гомосексуалистами, и пусть сами себя опозорят перед коллегами и перед всей планетой. Как сказал классик, кто не работает клоуном и п-в, будет п-м у клоунов за тот же мелкий прайс. Офицеры прокаченные, в облегающем. Говорят, у Боширова даже маникюр, так вошел в образ.

Ну и Симоньянц, давясь от смеха, пошла исполнять. И даже кондишн включила - мол, во как потеют. И уже не важно, что делу это вредит, раз Главный велел, чтоб потели.
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал (пока совсем по верхам) рекомендованную fromtxwithlove книгу A Эткинда (племянника Ефима Эткинда) про русский психоанализ, Лу Саломе, С.…

  • (no subject)

    Пару месяцев назад я читал "Женщины, огонь и опасные вещи" Лакоффа. Потом об этой книге не вспоминал. Сегодня задумался, что оттуда вынес? Кажется,…

  • (no subject)

    Неизвестный мне юзер nichts_niemand начал в привате обсуждать мой пост, где я критиковал квалиа. У меня сейчас нет ресурсов в этом разбираться, но…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments