מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
По ссылке от mancunian заглянул на сайт campusreform, проповедующий разные правые идеи, и прочитал, что вовлечение женщин в STEM (т.е. в точные науки) имеет нeожиданные противоположные эффекты https://www.campusreform.org/?ID=11305

Для себя я не понимаю, почему в Америке так мало женщин идет в инженеры-механики. Даже в СССР, где положение женщин было ужасным (там не выпускали ни косметику, ни тампоны и прокладки, ни красивую одежду - т.е. элементарные вещи, необходимые большинству женщин), среди студентов машиностроительных специальностей женщин было до трети. А у нас меньше 10%. Меня это очень огорчает. Хотелось бы видеть больше девушек в студенческих рядах на лекциях по теории машин и механизмов.

Я думаю, ответ нужно искать, анализируя настоения девушек-старшеклассниц. Почему они не хотят идти в инженеры-машиностроители? Но у меня почти нет таких знакомых, кто мог бы рассказать о настроениях в среде девочек (у меня два мальчика). Подозреваю, что эти специальности попросту недостаточно престижны для девочек. Все хотят быть бизнес-аналитиками, маркетологами, психологами, журналистами, медиками, юристами, управленцами. А машиностроителями не хотят. В результате в инженеры идут иммигранты, особенно выходцы из Азии и те, кто не преуспел в гуманитарных науках.
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments