מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Кампус делится на две части - гуманитарную и точно-научную. У нас граница проходит примерно по Мэриленд авеню. По доминирующим политическим взглядам их условно можно считать левыми и правыми (точнее, левыми экстремистами и левоцентристами). Гуманитарии - за субсидии со стороны государства, за поддержку государством культуры и науки, ну и за все крайне либеральные идеи и за "все доходы поделить". Бизнес-школа, инженеры, биохимики и физики - более-менее за самоокупаемость.

Дальше мои более специфические личные наблюдения. Проблема в гуманитарной части кампуса - что люди хотят поддерживать плохую науку из корпоративной и идеологической солидарности. Скажем, они будут торпедировать все попытки уволить плохих непродуктивных профессоров. Мы боремся против желания губернаторa и депутатов штата отобрать власть над теньюром! - Но ведь губернатора выбрал народ? - Нет, нет, это все манипуляции, они наносят вред народу.


Проблема в точно-научной части кампуса - что они хотят измерять науку деньгами. Критерий значительности научной работы - сколько человек собрал и потратил денег. И хоть ты тресни, сколько им не говори, что так не хорошо. Скажут: "конечно, если для вашей науки деньги не требуются, то никто вас деньгами не измеряет", и тут же повторят свое: "Х крутой ученый, у него грантов на три миллиона!" и "но без денег ведь нельзя организовать исследование". Тут же опять: "если для чьих-то успешных исследований деньги не нужны, так и замечательно, никто не предлагает измерять деньгами", и почти без паузы "деньги - это универсальная метрика, она отражает и количество постдоков, и студентов, и публикаций".

:)
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытная статья про то, что скорость звука в твердых материалах ограничена величиной 36 км / с, точнее, V/c= alpha (m_e/2m_p)^1/2, где alpha -…

  • (no subject)

    Нет, я не только про трибоинформатику думаю (хотя и пытаюсь для себя мысленно разобраться со всяческими новомодными вычислительными концепциями,…

  • (no subject)

    Каким образом искусственная нейронная сеть со всего одним промежуточным слоем с 15 нейронами может распознавать (в 95% случаев) неряшливо написанные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments