מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
  • Music:
Радио "Свобода" утверждает, что шпионов ГРУ легко вычислить по номеру загран паспорта. Всем им выдают паспорта в одном ОВИРе, и номера у шпионов идут подряд. Типа того, что у киллеров Петрова и Боширова номера 65 44313294 и 65 44313297, а у мужика, пытавшегося организовать переворот в Черногории - 65 44313323.
https://www.svoboda.org/a/29500982.html

Я думаю, что это все же не совсем правда. Хотя вспоминается анекдот "никогда Штирлиц не был столь близок к провалу".

По ситуации с Петровом и Бошировым, хотелось бы все же знать, закрыта ли версия, будто отравление могла организовать мать бойфренда Юлии Степана Викеева, работающая в спецслужбах и выступавшая против их свадьбы? Это подозрение активно распространяла Виктория Скрипаль. Мне кажется невероятным, что вместо того, чтобы отравить Юлию в Москве, мать Викеева наняла бы Петрова и Боширова и отправила их с секретным ядом в Англию. Но все же отработать эту версию российскому СК необходимо.

Вообще, роль этих людей (Юлии, ее бойфренда Степана и его мамы) в этом деле непонятна. Высказывалось мнение, что Степан играл роль honeytrap, секс-приманки, чтобы выйти на Скрипаля через дочку. Но правдоподобность этой версии зависит от того, насколько Скрипаль активно действовал против России в последние годы, а этого мы не знаем.
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках не хватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments