מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Все знают, будто "уволить человека с теньюром невозможно". Однако, если смотреть в нормативные документы, то это не так . Теньюр - это просто постоянный контракт. Есть в университетах люди без теньюра (с контрактом на три года, например). Правила увольнения для этих двух категорий ничем не отличаются, все одинаково. Другое дело, что можно не продлить контракт (тому, у кого он не постоянный). Но непродление - это не увольнение, совсем другая ситуация. И еще засада, что профессору нельзя продлевать контракт дольше семи лет (с известными исключениями) - нужно давать теньюр или брать другого. Это сделано, чтобы людям давали теньюр, а не держали на испытательном сроке до пенсии.

Так вот, по нормативным актам уволить человека с теньюрам можно точно так же, как и без теньюра. Но в нормативных актах пишут не всё. :) Уволить человека (любого) из университета трудно не из-за теньюра, а из-за самоуправления, shared governance. Ректор частo не может уволить кого-либо своим приказом, решение должны одобрить ряд комитетов. А зачем им одобрять прецедент? Pектор сегодня одного захочeт уволить, завтра - другого. Но в отношении тех, кто без теньюра, защита комитетов не слишком работает. Скажут: он(а) все равно человек временный, что нам беспокоиться? Корпоративная солидарность работает по отношению к равным.

На днях говорил с деканoм (а тот говорил с провостом и с правовым офисом). Oн сказал, что есть три пути (раута). Первый - это криминальный, если есть уголовное дело. Второй - административный, решением высшего руководства университета. Третий раут - через shared governance, то есть решением комитета по правам и обязанностям проф. пред состава при сенате университета. Заметим, что в Уставе университета, в Полисиз энд Процедурес ничего ни про какие три раута нет, это информация устная. :) К административному рауту администраторы прибегают неохотно, если не уверены на 100% в успехе. По природе университета (по сути являющегося коммуной, а не корпорацией), желательно все решения проводить через shared governance.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments