מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Вопрос о том, следует ли закрывать заседания, на которых обсуждаются аспирантские экзамены, или у нас не должно быть тайн от народа, вылился в интересную перепалку юридическую дискуссию. Опытный университетский юрист согласилась со мной, но Секретарь Университета (с многолетним стажем и опытом) имеет другое мнение (вообще-то юрист перевешивает в такой ситуации).

Вопрос свелся к тому, что такое substantial adverse effect upon the reputation of a student? Понимается ли под этим что-то вроде криминального поведения, или же плохая оценка тоже может иметь adverse effect на репутацию студента? Генпрокурор считает, что это определение extremely limited, имеется в виду преступление или вроде того. Секретарь университета считает, что плохая оценка тоже имеется в виду.

И как тут установить истину?
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments