מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Вот ту же программу, "Пеллигро", которую исполняют наши танцоры Pulse-MKE (Роберто, Армандо, Жанетта, которую я зову Хуанитой и др.) исполняют профи из Альма-Латина (не наши, а из Мэриленда), со своей рутиной, совсем другой (правда, на 1:32 зачeм-то тоже за волосы тянут партнерш). Смотрю на это и пытаюсь понять, как у них это получается, у мужиков. Такая координация движений. У девушек программа гораздо сложнее (они делают шпагаты и ноги выше головы задирают), но у мужиков при вроде бы отсуствии сложных элементов требуется координация движения - как такую достигают?

Может, нужно больше тренировать shines (footwork)? :) На занятиях в студии никто не любит скучную footwork, все хотят поскорее перейти к partnerwork (это ведь танцы, а не физкультура). Хитрые преподаватели Джош и Эмбер это знают и все время сокращают shines, выделяя больше времени на partnerwork.

Вообще, глядя вот на это видео и другие такие же, думаю, что конечно, 80% эффектности в паре за счет партнерши. Но без мужиков все же выглядело бы менее красиво, что-то они добавляют. Одни девицы с таким танцем выглядят как стриптизерши у шеста и кажутся вульгарными. Так что без М все же плохо наверно.

Tags: bachata
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments