מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Бывают ли скандалы не про секс?

Еся нашла где-то пример, русскому инженерному профессору грозит 20 лет тюрьмы. Причем без всякого секса, а по-старинке, за мошенничество: http://www.dailycamera.com/cu-news/ci_31999989/cu-professor-felony-misappropriating-money

Мужик с Mechanical Engineering в Колорадо, физтехoвец, весьма успешный http://www.skoltech.ru/app/data/uploads/sites/19/2017/06/cv_Vasilyev_SK.pdf Публикации не слишком престижные, и цитируемость довольно средняя (https://scholar.google.com/citations?user=BXdCigwAAAAJ&hl=en), и "что конкретно он открыл" не сформулировано, но грантов много.

Он, похоже, один из многих своих грантов не провел через универ, а то ли через свою компанию, то ли еще какой-то вспомогательный счет (т.е. не платил оверхед). И на этот грант вешал поездки. Короче, не совсем правильно разделил университетское и внеуниверситетское.

Я думал, если человек столько грантов нахапал, это в Америке празднуют, его поздравляют, дают награды и объявляют великим ученым. :) А они гады его - в тюрьму. Не с теми делился, мол, универ оверхед потерял. Ну ваще. Как будто оверхед - это не такие же деньги, которые так же кому-то бы достались (может и ему самому в конечном счете). :)

Вот и пойми теперь, воровать деньги на науку - в Америке почетно или наоборот? :)

Я всегда считал, что в Америке для ученого самое сложное и самое ценимое и уважаемое - слямзить где-то денег. Я например, этого делать не умею, потому у меня нет крупных грантов, и уважаю тех ученых, кто умеет. И это реально очень трудно - вписаться в какой-нибудь распил к чиновникам или в отмыв к олигархам. Добывать деньги - гораздо труднее и опаснее, чем просто сидеть и статьи публиковать, потому и больше уважается. А тут человек успешно добывает деньги, а его вместо награды - в тюрьму. Не гадство ли? :)
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments