מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Кстати, вот о вейвлетах (которыми занимается этот Васильев из Колорадо). Насколько я понимаю, это математические объекты, которые были введены в научно-инженерный оборот в 1980е. Что как бы прикольно, потому что обычно люди думают, что всю современную инженерную математику придумали уже в ХVIII веке. Я имею в виду классические области, не теорию алгоритмов и информации. И не имею в виду разные продвинутые разделы математики, которые используют физики в КТП или теории струн. А классическую инженерную математику.

Вейвлеты, насколько я понимаю, некое обобщение преобразований Фурье, т.е. простая и классическая математика для инженеров, место которой - в справочнике Бронштейна и Семендяева и в курсах чуть более продвинутых глав матанализа технических ВУЗов. И вот до 1980х их не было в обиходе!
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments