מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Кстати, вот о вейвлетах (которыми занимается этот Васильев из Колорадо). Насколько я понимаю, это математические объекты, которые были введены в научно-инженерный оборот в 1980е. Что как бы прикольно, потому что обычно люди думают, что всю современную инженерную математику придумали уже в ХVIII веке. Я имею в виду классические области, не теорию алгоритмов и информации. И не имею в виду разные продвинутые разделы математики, которые используют физики в КТП или теории струн. А классическую инженерную математику.

Вейвлеты, насколько я понимаю, некое обобщение преобразований Фурье, т.е. простая и классическая математика для инженеров, место которой - в справочнике Бронштейна и Семендяева и в курсах чуть более продвинутых глав матанализа технических ВУЗов. И вот до 1980х их не было в обиходе!
Subscribe

  • (no subject)

    В Москве вводят ограничения, боюсь, как бы то же самое не произошло в Питере. Тогда танцы-концерты накроются. Тут только 10% привитых, допустим 25%…

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • (no subject)

    Много говорят о версии утечки вируса из Уханского институте вирусологии. При этом никаких новых данных в пользу этой версии нет. Эта версия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments