מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Не то, чтобы я их специально искал, но среди френдов френдов иногда попадаются феминистки-мужененавистницы. Сейчас вдруг обратил внимание, что практически все они страдают депрессией и вообще психическим здоровьем не отличаются. Интересно, почему? Вот, скажем, антисемиты часто бывают вполне психически здоровы и обладают стабильной психикой. А гомофобы вот тоже психической устойчивостью не отличаются.

Это я случайно заглянул в ФБ https://www.facebook.com/reinarra, там написно: "Феминистка. Пансексуалка. Атеистка. Женщины могут сразу на ты."

И дальше: "Каждый раз, когда я видела мимими и "поздравляю девочек" я объясняла, что это не про счастье быть девочкой, а про несчастье ею быть... Но каждый раз задыхалась, боялась и чувствовала себя ужасно, влезая в светлое и радостное этими грязными сапогами. Где-то сейчас взрослый мужчина насилует девочку, которую ему отдали в жены. Сегодня - день про то, что это существует."

Ей не придет в головy, что где-то сейчас, может быть, хирург-мужчина спаcает от смерти какую-нибудь женщинy, умирающyю от кровотечения от разрыва внутренних органов, или еще от чего-нибудь подобного. Один негатив.

И вперемешку дама пишет о том, как она борется с депрессией. Во многом как мне это понятно. Собственно, перепостила моя френдесса ее пост про депрессию:

"Под фоточками с лицами депрессии дофига светлых человечков, которые изо всех сил хотят помочь, но делают вещи, от которых волосы дыбом.

Они все отличники и хорошо выучили, что человеку надо давать удочку, а не рыбу, и теперь с видом дебилов суют умирающему от голода эту совершенно несъедобную удочку, а потом тихо удивляются или громко возмущаются, что он еще не наелся.

Кто-то должен это сказать. Человеку в депрессии нахуй не сдалась ваша удочка. Ему нужна рыба. Не совет по поводу врача, а вызвать такси, оплатить прием и сходить в аптеку за таблами.

Не составление плана действий, а убраться в его квартире, помочь с куском работы и посидеть с ребенком. Не упреки "нельзя столько жрать" и "надо хоть что-то жрать", а привезти любимой еды, выслушать в сотый раз одну и ту же историю и съебаться пораньше.

У человека НЕТ ресурсов.

Спортзал, благотворительность и хобби помогают.
СТОП.
Они помогают только тем, кто уже и так ими занимался. На вход в новую деятельность всегда есть налог из ресурсов. Здоровый человек заплатит и не заметит. У депрессивного просто нечем вложиться, чтобы потом получить.

У самого нет ресурсов? Так отъебитесь. В депрессивного человека можно только вкладывать. Забирать НЕЛЬЗЯ.
Вообще нельзя.
Даже если вы подарили ему квартиру, но чувствуете, что в плюсе за счет ощущения своей охуенности - уходите. Он в этой квартире и повесится.
После общения с депрессивным человеком вы должны быть в минусе. Иначе вы пожрали за его счет. Так-то нормально, люди жрут друг за счет друга, но у них отрастает обратно, а у депрессивного человека ростковый слой поврежден. Он не восстановится.

Так что - рыбу и съебаться, не ожидая благодарности. Вот это будет помощь."


Это старая песня, "не учите меня жить, лучше помогите материально". Но в такой стилистике - "Дайте рыбу и съ@бывайтесь, не ожидая благодарности. Вот это будет помощь" - многие ли захотят ей что-то давать?
Subscribe

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments