מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

"we all have career ups and downs"?

Полтора месяца назад был на заседании исполкома division of natural sciences, где, в частности, зашел разговор про post tenure review. Председатель и говорит "ну, у всех у нас бывают периоды карьерных взлетов и падений" (ups and downs). Почему-то мне эта фраза запала в голову, и я уже полтора месяца ее обдумываю.

Дело в том, что я никогда до этого в Америке не слышал, чтобы кто-то признавался, что у него бывают падения, спады в продуктивности, в работоспособности, в достижениях. Или чтобы кто-то говорил, что это норма. Вы не найдете объявление о вакансии, в котором требуется что-то кроме "выдающихся" (outstanding) или превосходных (excellent) навыков и достижений. В статье о ком-либо как о профессионале никогда не скажут: вот тут у него был спад, что естественно. Только позитив.

Когда я искал работу или получал теньюр, никто не говорил, что спады допустимы.

А как только я оказался в комитете, где нужно оценивать достижения старших по возрасту и званию коллег, так оказывается, спросить их: "а что конкретно вы открыли? Где ваши выдающиеся научные достижения?" - сразу ни-ни? Сразу окaзалось, что "у всех у нас бывают подъемы и спады"? Нет уж, со спадами на работу не берут, меня так учили, когда я искал работу. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments