מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
В рамках разжигания войны полов, Би-Би-Си опубликовало статью ""Мальчики не плачут": почему мужчины тоже страдают от токсичной маскулинности" (особенно мне нравится слово "тоже", как будто бы М страдают не в первую очередь, скажем, от дедовщины в армии).
https://www.bbc.com/russian/features-45926720

Там есть разумные вещи и много глупостей. Но я не понимаю, почему такую статью поручают писать женщине? Как будет выглядеть, если мужчина напишет статью про женщин, страдающих от токсичногo феминизма?

PS.
'Фил также объясняет, что когда он бывает в общественных местах со своим маленьким племянником, окружающие женщины исходят из того, что ухаживать за ребенком он не умеет.

Однажды несколько женщин критиковали его и инструктировали, как "правильно" менять подгузник и держать ребенка. Он опасается, что это отрицательно сказывается на отношении мужчин к отцовству."


Проблема не в том, что его кто-то там инструктировал как менять подгузники (будто женщин не инструктируют), а в том, что на мужчин смотрят как на ходячие пейчеки, главная фyнкция которых - зарабатывать, отдавать деньги женщинам и побыстрее умереть, когда мужчина выходит из трудоспособного возраста.

На сегодня М и Ж одинаково легко справляются с бытом. Женщина может поменять шину или масло в машине, забить гвоздь. Мужчина может разогреть бифштекс, закинуть одежду в стирку или поменять подгузники (хотя дались им эти чертовы подгузники - многие люди ведь child free). Но при этом большую часть денег зарабатывают мужчины, и налоги генерируют мужчины. А тратят они эти деньги не на себя, а на женщин. Вот с этим, по-моему, и надо бороться. Если речь идет о психологической помощи или о том , чтобы следить за своим телом и за своим здоровьем, то надо больше тратить на услуги для себя и меньше на оплату услуг для женщин. Я, правда, сам этого не делаю. Вот что мешает и хорошо бы разобраться, но не надо поручать писать такую статью женщине.


PPS.
Зато вот это очень точно:

"46-летний Марк Перси из австралийского Сиднея замечает, что мужчинам также сложно подружиться с новыми людьми, в то время как женщины с энтузиазмом обмениваются контактами после знакомства.

"У меня в голове определенно есть список "упущенных связей" - когда я в случайных обстоятельствах встречал кого-то, с кем отлично ладил. А потом - "увидимся, чувак" - и больше мы не встречаемся", - рассказывает он.

По словам Перси, во многих случаях это приводит к одиночеству и изоляции. Он связывает это с тем, что мужчины не обучены "эмоциональному труду": "Мы любим производить впечатление, а не заниматься рутинной работой в отношениях. Как будто для нас до сих пор нужно организовывать встречи для совместных игр".


Нет, дело не в том, что мужики "сами виноваты" и якобы не обучены эмоциональному труду. Дело в том, что площадок, где мужчины могут познакомиться с новыми людьми, нет. А когда мужчины приходят на такие площадки, уже занятые женщинами, стариками или подростками, им дают понять, что их там не ждут и что их дело - работать днем, а не по мероприятиям бегать.

В Америке вообще я вижу уважительное отношение к мужчинам только среди иммигрантов. Вам рады или на митапах-встречах групп экспатов (так почему-то называют иммигрантов) или на мероприятиях вроде сальсы-бачаты, где собираются иностранцы (причем не только испаноязычные). На обычных американских встречах по интересам вас будут пытаться игнорировать и ваши знания и достижения обесценивать. Аналогично на университетской работе ваши интеллектуальные достижения будут пытаться обесценивать и требовать от вас вместо этого где-нибудь украсть денег для университета "на науку". А когда украдете - посадят. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments