מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

После того, как теракты в США совершали мусульмане, обсуждалась тема о том, чтобы перекрыть въезд в США всем приверженцам мусульманской веры, вне зависимостри от национальности, гражданства и места жительства (в США или за рубежом). Для граждан США предполагалось сделать исключение после проверки.

Теперь теракты совершили белые христиане. В синагоге в Питсбурге, плюс рассылка бомб политикам. По совершено непонятной причине, во-первых, их не признают терактами. Казалось бы, абсолютно то же самое, как в случае с Царнаевым, который набрался дикарских экстремистских политических идей в интернете и пошел убивать мирных граждан. Аналогично в Питсбурге, террорист (имя которого я не запомнил) набрался человеконенавистнических экстремистских политических идей и пошел убивать людей.

Но интересно мне другое. Почему никто не ставит вопрос о запрете въезда в США всем христианам независимо от гражданства и места жительства? Даже в голову никому не приходит такое - раз христиане оказались террористами, то на въезде в США необходимo отделять христиан от нехристиан и христиан отправлять обратно (для граждан США делать исключение после проверки). А с мусульманами именно такой вариант обсуждался. Правда, в результате пришли к гораздо более адекватному запрету на въезд граждан враждебных нам стран, с которыми у нас нет дипотношений - но пока к этому пришли, была изрядная неразбериха. По-моему, вопиющий пример двойных стандартов в головах у людей и, особенно, журналистов и политиков.
Subscribe

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments