מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

После того, как теракты в США совершали мусульмане, обсуждалась тема о том, чтобы перекрыть въезд в США всем приверженцам мусульманской веры, вне зависимостри от национальности, гражданства и места жительства (в США или за рубежом). Для граждан США предполагалось сделать исключение после проверки.

Теперь теракты совершили белые христиане. В синагоге в Питсбурге, плюс рассылка бомб политикам. По совершено непонятной причине, во-первых, их не признают терактами. Казалось бы, абсолютно то же самое, как в случае с Царнаевым, который набрался дикарских экстремистских политических идей в интернете и пошел убивать мирных граждан. Аналогично в Питсбурге, террорист (имя которого я не запомнил) набрался человеконенавистнических экстремистских политических идей и пошел убивать людей.

Но интересно мне другое. Почему никто не ставит вопрос о запрете въезда в США всем христианам независимо от гражданства и места жительства? Даже в голову никому не приходит такое - раз христиане оказались террористами, то на въезде в США необходимo отделять христиан от нехристиан и христиан отправлять обратно (для граждан США делать исключение после проверки). А с мусульманами именно такой вариант обсуждался. Правда, в результате пришли к гораздо более адекватному запрету на въезд граждан враждебных нам стран, с которыми у нас нет дипотношений - но пока к этому пришли, была изрядная неразбериха. По-моему, вопиющий пример двойных стандартов в головах у людей и, особенно, журналистов и политиков.
Subscribe

  • (no subject)

    Выступление Сальса-Сошиал (это в основном преподаватели), одна из пар там - Саша Кузьмин (с тату на руке), он меня не очень любил, я для него…

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments