מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Три года назад я написал письмо представителю от нашей деревни республиканцу Отту, что теньюр защищает на кампусе консерваторов. Отт ничего не ответил. Но вопрос с теньюром оказался гораздо, гораздо сложнее, чем мне казалось четыре года назад. Например, я вижу, что левые защищают круговую поруку и профессоров-бездельников, которых почти невозможно уволить даже в вопиющих случаях. Например, когда те проповедуют расизм и ненависть к ученым-иммигрантам. В то же время правые защищают коммерциализацию и измерение науки деньгами, что еще хуже, чем круговая порука тех, кто преодолел барьер теньюра (более-менее сответствующий российской докторской диссертации). Короче, все сложно, и часто найдешь или потеряешь не с теми, с кем ожидал.

Сейчас против Отта (обозревателя погоды на местном Фоксе) выдвинулась демократка, некая Лиз Сумнер из нашей деревни.

Только что она мне лично (!) позвонила и спросила, за кого я буду голосовать. Я сказал, что склоняюсь за нее, но я работаю в университете и меня волнует подержка штатом университета и его программ, которая резко сократилась при республиканцах, что приводит к разным неприятностям на инженерном факультете. Она сказала, что она за общественное образование, я пообещал завтра за нее проголосовать.

Интересно, что у американцев университет ассоциируется с общественным образованием, а не с наукой. Когда я говорю "у американцев", я не имею в виду графство Монтгомери, MD, или графство Саффолк, МА (я жил в обоих), а обычную одноэтажную Америку. Я упоминаю университет, эта Лиз переводит разговор на народное образование (про поддержку штатом науки мысль не шевелится).
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments