מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Наткнулся по ссылке на уморительно глупую статью какой-то дамы о согласии на секс.

"Существует идея, которая давно сбивает нас с толку: мысль о том, что очень сложно сохранить романтичный настрой, если начать задавать женщине вопросы о том, хочет ли она секса. Эта концепция частично поддерживает сложившуюся культуру насилия, при которой сексуальные отношения являются табуированным занятием. Согласие — важная часть здорового сексуального взаимодействия, и разговоры о нем никак не могут «убить» настроение. Более того, некоторые вопросы могут быть не неловкими, а наоборот, возбуждающими. В ходе диалога могут быть выяснены новые нюансы и предложения, например, партнеры могут поделиться тем, какие именно позы им нравятся и что заводит сильнее. Общение о сексе можно превратить в открытые вопросы, например, «что ты хочешь получить этой ночью?» или «как ты относишься к этой позе?». Подобные обсуждения позволят сохранить пространство для выражения собственных предпочтений, а также дать возможность отступить в случае, если что-то покажется неприемлемым..."
https://heroine.ru/trudnyj-razgovor-5-voprosov-o-soglasii-na-seks

Интересно, сама она живет регулярной половой жизнью, или представляет это занятие умозрительно? Оставил там коммент:

"Автор решила разработать для людей правила, как им заниматься сексом, и это уморительно смешно. Если уж придумывать правила, то гораздо проще посоветовать: избегайте алкоголя и случайных связай. Тогда и изнасилований не будет. Беда только в том, что не все люди станут следовать правилам. И что правила на все случаи жизни не придумаешь, особенно в любви, где основа — спонтанность."


Если бы меня кто-то спросил, что порекомендовать молодежи (если бы, например, у меня была дочка), то я бы посоветовал заниматься сексом только с мужем и только по любви. Или с гражданским мужем (так сейчас в России называют сожителя), или с человеком, отношения с которым - как с мужем. И, конечно, не пить. Но жизнь сложна, и в жизни разное бывает, и советы никому не нужны.

В мое время девушки хотели соглашаться на секс при условии серьезных отношений, другими словами - замуж хотели. А мальчики жениться не хотели по очевидной причине: сегодня тебя женят, а завтра заставят пеленки стирать и всю жизнь строить вокруг быта семьи. В этом и состояло противоречие полов.

А в наше время (в головах у некоторых) надо же какие понятия - разногласия между М и Ж сводятся к формальному согласию на позы, хм.
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments