מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Еще что я видел на экскурсии из Тбилиси в Дманиси и Болниси. Там рядом с Болниси (городом - это азербайджанский по населению город, до войны был немецкий Люксембург, до революции - Катеринфелд; есть еще село Болниси, с армянским населением, где Сионский собор, надписи и крест) добывают золото, видны карьеры горняков. Не огромные, но и не малые. Прииски отданы в концессию российской компании.

Они ведут добычу варварским методом (хотя существуют более современные sustainable технологии), заливает породу цианидом натрия, чтобы выделить золото, получает сверх-прибыли, цианид сливается в горную реку Машавера, оттуда в Храми и в Куру. При этом разрушается археологические памятники. Грузины говорят, что там были свидетельства о самых древних в мире золотых приисках, азребайджанцы и армяне тоже что-то говорят. Вот любопытный азербайджанский взгляд на вопрос (там все больше стараются армян обвинить). https://www.kavkazplus.com/news.php?id=903
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments