מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Считается, что чтобы получить грант, нужно поехать в грантодающую организацию и поговорить с начальником программы. Тогда тот даст денег. Это у нас, если что, организуют внутреннюю программу поддержки профессоров без грантов в середине карьеры, на которую мне настойчиво рекомендуют подать. Небольшой внутренний грант, по результатам которого нужно подать на внешний грант. Потом (якобы) с вами будут нянчиться, обсуждать рецензии, помогать переделать заявку и подавать до тех пор, пока не получите внешний грант. Так в теории, по крайней мере (на деле, скорее всего, внутренний грант дадут, внешний - нет, и все заглохнет).

Небольшие деньги предполагаются на поездку в Вашингтон для знакомства с директором подходящей вам программы.

Мне, как человеку, который пишет лучше, чем говорит, кажется, что все наоборот. В результате личного знакомства можно испортить о себе впечатление, которое по бумагам может как раз быть превосходным, а при личнoм знакомстве - нет.

По бумагам вы энергичный человек на взлете карьеры, со множеством выдающихся достижений, с выверенными текстами. А при личном знакомстве вы неуклюжий старый лысеющий пузан, суетливо говорящий на плохом английском какую-то невнятицу, с какими-то странными идеями-фикс, ленивый и уставший от жизни, зевающий, с потухшими глазами и апатичный, которoму никакая карьера нафиг уже не нужна. И при личной беседе никаких объективных критериев нет, вы сразу оказываетесь в том же ряду, что сонм говорунов-демогогов без объективных достижений, и с ними соревнуетесь не объективными достижениями, а настырностью.

Но такая постановка вопроса никому даже в качестве шутки не приходит в голову. Считается, что нужно ехать, поговоришь с директором, и он даст денег. По моему опыту, все такие контакты заканчивались беседой из вежливости, после которой на следующий день директор меня забывает и при следующей встрече не помнит. Я верю в бумаги и формальности.
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments