מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Когда к власти пришел Трамп (чья политическая программа по непредсказуемости похожа на Жириновского), то я опасался, что рынок рухнет из-за непредсказуемости. Этого тогда не произошло, рынок у Трампа непредсказуемости не увидел, и начался рост. Трамп сократил налоги, что тоже понравилось бизнесу. Однако теперь все все же упало. Скажем, я за последнюю пару месяцев потерял не меньше пяти тысяч долларов в плане net worth и, уверен, что есть более богатые френды, кто потерял раз в 10-20 больше.

Помимо налогов у Трампа было два других програмных заявления: про медицину и про борьбу с нелегальной иммиграцией. Про медицину, предполагалось отменить Обамакейр, но это программа настолько запутанная и медицинский бизнес настолько сложный, что я даже не могу понять, что мне здесь выгодно. По Обамокейру дети до 24 лет могут оставаться на страховке родителей, и это выгодно (иначе пришлось бы им покупать отдельные дорогие страховки). Если отменить Обамакейр, то что будет со страховкой ребенка-студента? Трамп на это ответа не дает.

По поводу нелегалов, демократы налегали на малозаметные публике меры: систему колючих проволок и заборов, депортации и удары под дых прикладом без лишнего шума, когда нелегал не может возразить или пожаловаться. И за использование части нелегалов для оплаты наших пенсий. Трамп вместо этого настаивает на постройке большой красивой стены на границе с Мексикой, которая будет высокая, всем заметная, и на ней будет крупными буквами написано его имя. Строительство стены оплатит правительство Мексики (что абсурд), о чем Трамп договорится, поскольку он лучший переговорщик в вопросах стрoительных подрядов. Но стены как не было, так и нет. А теперь после выборов, наверно, уже и не будет.
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, Юрий Колкер меня очень-очень разочаровал этим. У Хлебникова: "Плоскость IV 2-й прохожий. «Доски судьбы![5] Как письмена чёрных ночей,…

  • сонет shenbuv по мотивам Сефер Йецира 1:8

    http://shenbuv.livejournal.com/2169120.html Юзер shenbuv порадовала сонетом по мотивам Сефер Йецира 1:8 с некоторыми…

  • еще немного псевдо-каббалы

    Итак, в предыдущей части мы выяснили, что мир это текст, который нам показывают, и он складывается из 32 символов, а именно из 22 букв и 10 цифр.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment