מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

По-моему, единственная область, где в наше время используют индексы цитируемости и хирши - подбор рецензентов и рекомендателей. Много раз видел и на журнальных редакторских сайтах, приводится имя рецензента, место работы и рядом с ним "Citation=1250, H-index=18" То же в списках авторов рекомендательных писем.

Наверно, потому что это простой способ стандартизировать оценку влиятельности того или иного научного работника в разных странax, абстрагируясь от различия местных систем.
Если написано "Цитируемость=4500, Хирш=27", то вы думаете "ага, какой-то доцент средней руки, может, дело пишет, может ерунду, надо разбираться".
Если написано "Цитируемость=55,200, Хирш=94" вы думаете: "наверно, какой-то влиятельный чувак и крутой начальник", наверно, он решает кому чего дать, поэтому его мнение надо учесть с соответствующим отношением (а уж уважать начальство или наоборот - ваше дело).
А если написано "Цитируемость=127, Хирш=6", то вы думаете "ну, это не серьезно, прочитаем мнение и забудем".
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments