מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Условно "правые" на кампусе считают, что деньги - универсальное мерило всего, включая научные достижения. Они верят, напримeр, что если аспиранту заплатить, то он(а) начнет делать научные открытия. Если профессору заплатить побольше, то он начнет получать гранты и публиковать в Nature.

На деле это не так. Дополнительные ресурсы (деньги, энергия) ведут только к повышению температуры вселенной. Лучшие студенты обычно из бедных стран, там, где на образование тратят мало. Лучше научные работы и открытия - те, что сделаны бесплатно. Торгаши и фарцовщики редко блистают интеллектуальными достижениями (хотя есть исключения). Умение продать и умение украсть и не попасться - показатель организационных способностей, а не интеллектуальных. Рынок - универсальное мерило экономических достижений, а не научных. За деньги можно купить многое, но далеко не все в жизни, и зачастую самое важное как раз нельзя.

Условно "левые" на кампусе выступают за власть посредственности, идиократию. Они считают, что все должны быть равны, независимо от уровня способностей. И что если кто добился привилегий, таких как теньюр, и попал в номенклатуру госслужащих штата, то за эти привилегии нужно костьми лечь. Они за "солидарность", то есть круговую поруку в защиту посредственности из своей партии. Левые либералы и интеллигенты еще любят сбиваться в стаи (обычно, чтобы кого-нибудь травить), им так веселее потому что они - коллективисты, а не индивидуалисты. Особенно это видно по россиянам (читателям Троицкого Варианта и некоторым френдам). Начинают друг другу поддакивать и "петушка хвалит кукуха". В Америке не сильно лучше, просто реже пересекаюсь. Они бы еще желали организовать в свою поддержку толпу агрессивных хунвейбинов, но это редко удается.

Еще для левых характерно поклонение моде и авторитетам, почти такое же как для правых - деньгам (нe важно, приносит ли эта тема денег, важно, что это модно в Гарвардах с Оксфордами).

Ну и вот как в этой системе координат найти свое место?
Subscribe

  • (no subject)

    1) Морокко, монета в 4 фалса, 1284 год хиджры (1868 н. э.), чеканка г. Фес. царь Мулла Мухаммад IV. В Морокко почему-то не используют арабские цифры…

  • dybr

    Давно для себя понял, почему меня подспудно привлекает нумизматика (коллекционирование монет). Одна из фундаментальных бинарных оппозиций - между…

  • (no subject)

    У Буратино даже похолодел нос - так ему хотелось попасть в театр. - Мальчик, в таком случае возьмите за четыре сольдо мою новую азбуку... - С…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments