מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

о политкорректности, гласности и лицемерии

В Америке принято всех называть талантливыми и выдающимися. С другoй стороны, если вы пытаетесь это капитализировать "вот Х назвал меня выдающимся", вы далеко не уедете. Есть двойная мораль и двойная шкала ценностей, людей обсуждают по существу строго за закрытыми дверями в тайне (хотя закон требует гласности в горбачевcком смысле, нo все считают, что гласно нельзя).

Наш ун-т называет себя "One of America’s Top Research Universities", хотя по рейтингам во второй сотне.

Предлагаю способ протроллить. Скажите на каком-нибудь обсуждении про коллегу истинную правду: что он посредственность (mediocre), но поскольку у нас заведение среднее по уровню, то посредственности нам нужны (да все мы такие). Когда на вас зашикают и обвинят в создании токсичной атмосферы, сделайте голубые глаза и скажите, что английский у вас не родной язык, но слово mediocre значит "средний", median, mean. Ничего плохого быть средним нет, и вы хотели коллегу похвалить, а не протроллить. И вообще, когда президент США пишет в твиттере про своих коллег-управленцев бог знает что, с вас какой спрос за троллинг? :) Может, я себя под Ленина, т.е. под Трампа чищу в вопросах троллинга и буллинга!
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments