מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Географическим кретинизмом...

... я не страдаю. Но до последнего времени был уверен, что

1) Колорадо граничит с Калифорнией и находится примерно в районе Лас-Вегаса. С удивлением на днях обнаружил, заглянув в карту, что Колорадо совсем в другом месте. Главное, я ведь был в 1999 г. в Лас-Вегасе и видел своими глазами гуверовскую дамбу, колорадский гранд-каньон. Не пойму, каким образом Колорадо откочевало в другое место за 7 лет.

2) Вашингтон стоит на море. Это же очевидно. Только прожив в городе полгода и открыв карту Вашингтона, чтобы узнать, есть ли какая-нибудь набережная или парк с видом на океан, куда можно поехать погулять, я понял, что никакого моря поблизости тут вовсе нет. Чудеса.

3) Аналогичная история с Филадельфией (шт. Пенсильвания). Все знают что она находится НА ВОСТОЧНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ между Нью-Йорком и Вашингтоном. Только проехав раз десять из НЙ в В-н и обратно по 95 дороге, я заметил, что из Нью-Джерси сразу попадаешь в Делавэр. Следовательно (из топологических соображений), Пенсильвания к океану не выходит. А значит и Филадельфия на море стоять не может.

4) Про Атланту я молчу, несмотря на название, там до Атлантического океана пилить часов 5.
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment