מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Читаю, что пишут про пенсионные сбережения, и не могу понять. В пенсионном возрасте основные расходы ведь медицинские. Как это соотносится с правилом 4%, правилом 70% и прочим?
А еще есть правило "в 10 раз больше самой высокой зарплаты" (на двоих это значит полтора-два миллиона, попробуй накопи).
https://www.cnbc.com/2018/04/11/how-to-figure-out-how-much-money-you-need-to-retire.html
https://www.cnbc.com/2017/02/09/that-4-percent-rule-could-spell-trouble-for-early-retirees.html

Как люди предсказывают, сколько им понадобится на химиотерапию, коронарное шунтирование, диализ и прочие удовольствия пенсионного возраста? Ведь деньги, которые люди откладывают, в основном уйдут на эти расходы, разве нет? Почему ни слова об этом при рассуждении о том, какой lifestyle вы хотите поддерживать на пенсии? А у кого не отложено, те получат бесплатную медицину, медикейд, или я чего-то не понимаю?
Subscribe

  • (no subject)

    Стал читать (увы, в Википедии) про методы сокращения размерности и анализ главных компонент, узнал много новых слов и имен. :) Вот например статья…

  • (no subject)

    Прочитал по ссылке у roman_kr на работы советский физиков o Commensurate-incommensurate phase-transition. А конкретно вот эту статью в швейцарском…

  • (no subject)

    Заглянул в книгу В. И. Арнольда "Экспериментальное наблюдение математических фактов" ( https://www.mccme.ru/free-books/dubna/via-exp.pdf) " Случай n…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments