מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Сентиментальность как черта характера ничуть не противоречит цинизму и пренебрежению к людям. Напротив, это две стороны одного и того же. Две стороны эгоизма. :) Когда человек ставит себя в центр своей системы ценностей, то он чувствителен (поскольку свои чувства ценит) и порой даже эмпатичен, но в то же время высокомерен. :)

Аналогично, мизантропия у меня легко уживается с интересом к людям и легкостью увлечения людьми, то есть влюбчивостью. Взаимодействовать с людьми не очень люблю, а сами люди мне обычно интересны. Как в анекдоте про любовь к помидорам, только наоборот. Есть множество людей, которые мне приятны, симпатичны и интересны, но если бы я начал общаться с ними, в любом формате, скорее всего стали бы меня раздражать.

Это я к чему? Подумал, что достигнув возраста, когда секс уже не очень важен, обнаруживаешь новые оттенки старой проблемы "возможна ли дружба между мальчиком и девочкой" - вдруг замечаешь, что Х тебе явно нравится, интересна и приятна, а никаких сексуальных мыслей по ее поводу никогда не возникало, странно как-то. А вот в 30 лет было не так. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments