מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Глядя на владельцев нашей танцевальной студии, замечательных Джошуа и Эмбер (им около 30) думаю, что я чего-то не понимаю в политической психологии американцев. Они левые, веганы, постят в фейсбуке какие-то левые благоглупости. Ну, и сам интерес - латиноамериканские танцы, понятное дело (иммигранты, цветные и все такое).

Но при этом их образование - маркетинг. До покупки своей студии они работали в каком-то бизнесе-бизнесе, чуть ни копирайтерами или коммивояжерами. Чуть ли ни salespersons в car dealership (сложно представить что-то более рыночное - продавец автомобилей должен уметь вызывать доверие, и с респектабельным лицом втюхивать покупателю то, что ему не нужно). Танцстудия - это стартап бизнес.

Как психологически совместить одно с другим? Казалось бы, левизна и бизнес, маркетинг - вещи несовместимые. Левый симпатизирующий социализму человек должен работать на госслужбе и не любить продавать кому-либо что-либо. А у этих все прекрасно с умением работать с покупателями.

Тот, кто любит торговать и иметь дело с покупателями, обычно правый. А вот для молодых американцев как-то хитрее, они одноврeменно за свободный бизнес и веганство, за рыночную торговлю с покупателем и за гос поддержку нелегальным иммигрантам.
Subscribe

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments