מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Наш университет опять попал в список R1 Research Universities

Наш университет опять попал в список R1 Research Universities, т.е. лучших в США исследовательских университетов. Правда, теперь это список из 130 лучших, а раньше был из 115 университетов. Подозреваю, что мы при этом могли упасть со 115 на 130 место. :)

Научная активность определяется почти исключительно по количеству потраченных денег (в целом и в среднем на профессора), плюс по количеству постдоков (что тоже количество денег) и выпущенных докторантов. Скажем, на публикации или на научные открытия никто не смотрит.

The research activity index includes the following correlates of research activity: research & development (R&D) expenditures in science and engineering; R&D expenditures in non-S&E fields; S&E research staff (postdoctoral appointees and other non-faculty research staff with doctorates); doctoral conferrals in humanities, social science, STEM (science, technology, engineering, and mathematics) fields, and in other fields (e.g., business, education, public policy, social work).
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments