מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Тест на понимание политкорректности

Любопытный тест устроил некто Николай Воронин (в основном бредовый научный обозреватель Би-Би-Си) на политкорректность и что считать расизмом в масскультуре и в СМИ. Ясно, что это наши русские дела и русское восприятие СМИ. https://www.bbc.com/russian/features-46897461

Здесь важно понимать (многие русские, особенно пенсионеры, не работавшие в американских структурах, не понимают), что СМИ и индустрия развлечений - это одно, а жизнь - это другое. Начальник на вашей работе будет подходить к таким вопросам (за какое высказывание уволить вашего коллегу) совсем не так, как люди в шоу-бизнесе.

Я ответил правильно на все, кроме одного вопроса, (8) / (9). Посчитал высказывание "Геи отправятся в ад, если не раскаются" гомофобным, а это просто христианская точка зрения!.. B общем-то, если бы я подумал получше, то сообразил бы, что все люди, включая гетеросексуалов, отправятся в ад, если не раскаются, согласно мнению христиан. Вопрос по сути в том, насколько ширнармассы с низким айкью понимают это. Для меня христианство это что-то из курсов религиоведения, поэтому я интуитивно решил, что не понимают. А для ширнармасс любителей футбола в христианской стране христианство - естественная религия, а не изучаемая в университете, вот этого-то я не учел.

Конечно, такое высказывание также сильно зависит от контекста. Если футболист ведет микроблог в твиттерe о христианстве, то "геи попадут в ад" выглядит одним образом, а если он ведет блог о пивнушках и драках фанатов, то совсем другим.
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments