מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Прочитал новый роман Пелевина (http://loveread.ec/read_book.php?id=76795), барахло изрядное. Кат-энд-пейст предыдущих его поделок, язык слабый (короткие нераспрострaненные предложения, ограниченный словарный запас), психологичeская проработка героев слабая или никакая, бесконечные диалоги надуманные, а язык героев не имеет индивидуальности, реалии неправдопообные. "Буддийские" идеи дурацкие. Все одно и то же - плоские "олигархи", плоский буддизм, как-то поднадоело. В прошлом романе была "Великiя Мышъ", здесь - Игуана. В прошлом был наезд на Азадовского, здесь - на Пятигорского (вообще не смешно).

Женская тема раскрыта очень странным образом (интересно, у самого писателя есть ли жена / дети, и представляет ли он, сколько этo занимает в жизни людей вообще, не говоря уж о женщинах в частности). :) Впечатление, что ему эта сторона жизни - любовные отношения и дети - вообще неведома, хотя он берется писать о гендерных войнах.

Жизнь гораздо абсурднее потуг писателя. Вот я прочитал сегодня, что Настя Рыбка и ее сутенер Алекс Лесли, оказывается, создатели технологических инновационных стартапов в Сколково, что ваш Алон Маск или Стив Возняк с Джобсом:

"с 2012 года у секс-гуру есть стартап в Сколково. Александр Кириллов значится директором по науке и инвестором Центра интеллектуальных систем прогнозирования, компания занимается диагностикой неисправностей и аварий сложных технических систем."
https://www.bbc.com/russian/features-43037812
Subscribe

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments