מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Где-то встретил обсуждение тогo, что такое токсичная фемининность. Наверно, по-русски лучше сказать - ядовитая женственность. Кажется, это обсуждали в связи с какой-то рекламой бритв фирмы "Жилетт" против ядовитой мужественности (токсичной маскулинности). Кто-то говорит, что токсичная фемининность - это помешанность на косметике и подобных вещах.

Мне кажется, что токсичная фемининность - это советские школьные учительницы или вот управдомша из фильма "Бриллиантовая Рука" и подобные агрессивные женские персонажи. В Америке агрессивных женских персонажей тоже много, кстати, обычно среди белых теток 30-60 лет. Токсично-фемининные американки не хамят, как советские учительницы, а вместо того обесценивают все идиотскими смешками (как бы давая понять, что мы тупые, покажи палец смеемся, а окружающих считаем еще тупее) не к месту и подгребают под себя любые ресурсы пассивно-агрессивным поведением. На занятия по сальсе пришло несколько американок возраста 40-50 лет (то есть как мы) и началось глупое гыгыгы по поводу любого упражнения; как бы пытаются дать понять, что они тут хозяева ситуации даже если не умеют танцевать совсем, обесценивая упражнения и свое неумение смехуечками.
Subscribe

  • (no subject)

    Выступление Сальса-Сошиал (это в основном преподаватели), одна из пар там - Саша Кузьмин (с тату на руке, он меня не очень любил, я для него…

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments