מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

"Она выпила Дюрсо, а он - перцовую"

"Ой, ну что ж тут говорить, что ж тут спрашивать?
Вот стою я перед вами, словно голенький.
"


Поскольку я когда-то написал статью об эпитафии на надгробии первого в Америке раввина Пардо на Ямайке, мне время от времени пишут венесуэльцы по фамилии Пардо с вопросом, как им получить гражданство ЕС. Поскольку пишут по-испански, мне трудно оценить содержание письма, но в гугл-переводе выглядит великолепно-бессмысленно:

Господин Михаил Носоновский

Прежде всего, примите мои самые сердечные поздравления, извиняюсь за то, что пишу по-испански. Я стою перед вами, меня зовут Габриэль Александр Пандарес Колл, венесуэльец. В настоящее время я изучаю происхождение крепостных, поскольку есть большие возможности, чтобы мои предки были еврейскими крепостными. Фамилия, о которой идет речь, - PARDO. Мне известно, что в последние годы родственники (BRICEÑO-PARDO) связывались с вами, чтобы поделиться с ними своими исследованиями о находках еврейского кладбища, найденных на Ямайке. Это расследование с его разрешения должно было быть использовано в качестве доказательства сефардского происхождения имени Пардо.

Очень уважительно в этой возможности, я пишу снова, снова обращаюсь к вам за помощью в моих исследованиях. Благодарен за время и поддержку, которые могут быть предоставлены.

Я прощаюсь,

Габриэль Пандарес


Кто сказал про абсурдизм? По-моему, все логично. Потомки африканских рабов хотят вернуться на историческую родину - в Испанию. Потому что Испания - родина евреев, а как же!
Subscribe

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments