מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Би-би-си сообщает: "В США профессор попросила говорить по-английски на переменах. Ее понизили" https://www.bbc.com/russian/news-47027096

Во-первых, сами же пишут, что не понизили, просто отобрали общественное поручение быть "куратором курса по биостатистике". Во-вторых, какой она "профессор", надо еще посмотреть.

По-моему, совершенно справедливо высказали ей свое "фе". Английский уже всех задолбал, чем плохо, если студенты квакают по-китайски на переменах? Кто мешает ей выучить китайский, если она хочет понимать, о чем говорят студенты? :)

Говорливые англоязычные дамы, пытающиеся без мыла залезть во все щели со своей токсичной фемининностью и всех кроме себя обесценить своим несчастным английским, уже подзадолбали.

Сам я, правда, считаю неприличным говорить по-русски на работе. Но если бы меня кто-то в этом упрекнул, отнесся бы так же, как, скажем, к замечанию по поводу моей одежды.

В США нет никакого государственного языка, все языки равны перед законом. Использование английского на лекциях и в документообороте - просто вопрос удобства и дань традиции, IMHO.
Subscribe

  • О годах эпидемии

    Оказывается, в 1666 году произошел великий раскол в православной церкви (я об этом не знал). В том году произошло вообще много знаменательных…

  • Prisca theologia

    Научная "парадигма" shut up and calculate (которую любит упоминать ЭБ) - это, на мой взгляд, доведенное до крайности, до карикатуры ньютовское…

  • dybr

    Диссертация Кристофера Брауна по литературе, про время у Данте и Петрарки, на которую я наткнулся вчера, как-то неожиданно для меня открыла целую…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment