מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

dybr

Подумал, что я ничему не удивляюсь. Один студент написал, что местное исправительное учреждение, программу которого он проходит, требует от него, чтобы преподаватели подписывали форму с датами и временем посещения им лекций. Похоже, его отпускают из тюрьмы послушать мои лекции по теории машин и механизмов, да. За что он сидит, я в гугле с полклика не нашел, а подробно выяснять лень.

Пару лет назад у меня был мастерант, очень странный, лет за 30. Я вначале думал, что он в армии служил. Оказалось, и правда служил, но только полгода. Я прогуглил, нашел, что он в 20 что ли лет попал в тюрьму. Если верить судебной хронике, чувствовал себя одиноко, из-за депрессии не мог найти себе женщинy, забрался в дом, где спала какая-то девица, попытался ее потискать, она проснулась, он извинился и ей предложил деньги, она закричала, он убежал, его поймали и дали 10 лет с пожизненным занесением в список секс-преступников. Он вышел лет через 6-7 (судя по резюме), женился, стал примерным семьянинoм, выучился на бакалавра, а потом на мастера (у меня). В тот раз я немного удивился.

Еще был лет пять назад студент, который написал:"не могли бы вы сообщить мне содержание лекции на прошлой неделе, я ее пропустил, потому что сидел в тюрьме".

Но вообще студенты у нас адекватные. Из всех обитателей университета (админиcтрации, профессоров, постдоков, аспирантов) студенты - самые адекватные, да. :)
Subscribe

  • (no subject)

    Хотел еше порассуждать про Аркадьева и редукционизм, но сейчас нет сил, потом напишу, а пока поставлю чтоб не забыть. Ну он вот рассматривает…

  • Руэда на Стрелке, вчера (меня там нет)

  • (no subject)

    Аркадьев пишет о том, что у "природных" знаков означающее неразрывно с означаемым. А в языке происходит разрыв, фонема, мол, ничего конкретного не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments