מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Если бы я был гражданиним Израиля, то, скорее всего голосовал бы за Ликуд и Нетаньягу. Все-таки Нетаньягу - самый успешный и самый сильный из израильских политиков за последние три десятилетия. И скорее всего, кристально честный, никакие обвинения не липнут, ни до чего не докопались.

Не понимаю тех френдов, котоые поддерживают Зеhут. Шансов набрать 125 тысяч голосов у него нет. Вообще не одобряю дробление партий. В результате к власти могут прийти левые.

Отфрендил на фейсбуке одного милого мол. человека (из Новой Качественной Алии), который стал публиковать пропаганду Шалом-Ахшав. Мальчик - гебраист из Петербурга, ездил с нами в экспедицию в Глубокое, интересовался моими статьями про эпитафии, писал диплом про эпиграфику у Якерсона. Потом в 2016 "репатриировался" в Израиль (видимо, есть какие-то еврейские родственники) и пошел учиться в HUJI, мы пару раз общались, когда жили в Кфар-Студентим. Говорил мне, что не против бы послужить в Цаhале. Теперь неожиданно публикует пропаганду против приобретения еврейской амутой арабских домов в Шейх-Джарахе в Восточном Иерусалиме рядом с могилой Иосифа-Цадика, поддерживает какие-то про-арабские демонстрации. Мол, это помешает разделить Иерусалим. Мало людям что из Газы по ним ракетами стреляют, хотят чтобы в Восточном Иерусалиме был Хамас и простреливал, что ли? Перепечатывает материалы, где евреев в восточном Иерусалиме называют "религиозными поселенцами" (что вообще наглость для человека, самого "репатриировавшегося" в Иерусалим [и тоже кстати, не западную его часть] по ЗОВ и живущего на этой земле пару лет). Я вот как-то не согласен, что если район Шейх-Джарах (Шимон-hа-Цадик) с 1948 по 1967 захватил иорданский Арабский Легион и еврейских жителей поубивал и выгнал, то это значит, что в 2019 евреям там жить - ни-ни, рядом с тем, что они считают своими святыми местами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments