מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Интересная статья на Википедии про
Околосмертные переживания
. Ну то есть когда вы будете умирать, например, постепенно от рака, рано или поздно наступит последняя стадия агонии. Или быстро от инсульта, или от инфаркта, или от несчастного случая. Есть вероятность, что вы будете переживать это "видение туннеля", ощущение выхода из тела и подобное. Какое количество умирающих людей переживает эти состояния измененного сознания - неизвестно. Может быть небольшое. Степень научности этой темы тоже вызывает вопросы.

Я обратил внимание вот на что еще. Считается, что подсознание человека очень сильно завязано на сексуальность. Дай волю подсознанию, так у людей начинаются эротические сны, и все такое. У некоторых умирающих, например, повешенных, наступает эрекция. Эрос и Танатос всегда идут в связке, французы якобы называют оргазм маленькой смертью и т.п.

А вот ни одно из околосмертельных переживаний не имеет сексуального характера. Никому не представляется секс или оргазмы, когда они умирают.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments